Preparamos “Frango ao Molho Balsâmico com Couscous Marroquino e Castanha” – receita da chef Carina Orlando – e ficou uma delícia. Para ter sucesso “de primeira”, contamos com a ajuda do Cheftime.
Bancamos o chef de cozinha, e deu certo! Recebemos do Cheftime um kit com ingredientes e a receita do prato “Frango ao Molho Balsâmico com Couscous Marroquino e Castanha”. Para quem não conhece, o Cheftime é um clube no qual associados recebem um ou mais kits de refeições assinadas por chefs renomados para fazer em casa. Os ingredientes vêm na medida certa, para não haver erros ou desperdício.
Com a gente, tudo correu na mais perfeita ordem. Organizamos sobre a mesa cada porção de ingredientes, para facilitar o preparo, e seguimos o passo a passo. O kit recebido tinha indicação de baixa dificuldade, com tempo total, entre preparo e cozimento, de apenas 35 minutos. Levamos um pouquinho mais de tempo – pois lemos e relemos a receita algumas vezes, para não haver erro. Ah, também grelhamos os filés de frango por mais tempo do que o recomendado, uma vez que gostamos da carne bem assada. Quanto ao Couscous Marroquino, devo confessar: foi a primeira vez que nos aventuramos a preparar a iguaria. E o resultado foi perfeito. Úmido na medida certa, com sabor suave, ressaltado pelas castanhas, tomate seco e pimenta biquinho – adoro!
No final, uma pequena mudança: em vez de fatiarmos os filés e regarmos com o molho – feito com a marinada na própria frigideira na qual grelhamos o frango -, decidimos dispor em uma molheira e deixarmos os filés inteiriços. Assim, cada pessoa poderia cortar e regar a gosto seu próprio filé. A ansiedade era tanta, para provar a nossa arte gastronômica, que esquecemos de reservar um pouquinho de pimenta biquinho, azeitonas e tomate seco para decorar, mas o lapso não comprometeu o sabor nem a aparência. Achamos o resultado final lindo, e o mais importante: delicioso!
Confira os ingredientes
Veja a receita passo a passo
Como avaliamos o prato
Quer receber uma ou mais receitas do Cheftime para fazer em casa? É fácil, veja como funciona!
Quem fez o quê?
Frango ao Molho Balsâmico com Couscous Marroquino, Cheftime
Chef, Carina Orlando
Execução da receita e fotos, Cordel de Achados